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BAO


Baozi (包子) ou bao é um tipo de pão cozido no vapor de origem chinesa, com um aspecto de coque. Está presente em várias cozinhas orientais, com diversas variações de recheios e preparações.


As primeiras aparições do pão baozi tiveram sua origem no início da era dos Três Reinos. De acordo com a lenda, Zhuge Liang (conhecido como grande estrategista militar da época), teria o inventado para uma cura de seu exército que continha uma espécime de "peste"


Farinha de trigo, fermento e água. Esses são os principais ingredientes de uma receita chinesa que já caiu no gosto dos brasileiros: o Bao, nome em chinês de um ‘pãozinho’ cozido a vapor, ou bun, como é chamado em inglês.


Por ser assado no vapor e passar por várias fermentações, ele tem uma textura única, superfofa e úmida.


O segredo está na hora do descanso e na hora de assar, que, no lugar do método tradicional, ele é assado no vapor e, tradicionalmente, em cestas de bambu. E só, então, é recheado.



Aqui deixamos uma receitinha deliciosa para você fazer e se deliciar.


350g de farinha de trigo 100ml de leite 100ml de água 30g de gordura de porco 15g de açúcar 15g de fermento biológico seco 5g de sal 5g de fermento químico óleo de girassol

  1. Misture a gordura de porco com a farinha na batedeira até dissolver.

  2. Em uma panela, coloque o leite, a água e o açúcar e leve ao fogo até 35ºC.

  3. Retire a panela do fogo e junte o fermento biológico seco. Misture até o fermento diluir por completo.

  4. Coloque o liquido junto a farinha na batedeira e bata por 5 minutos. Junte o sal e bata mais 2 minutos.

  5. Unte um recipiente com o óleo de girassol e coloque a massa para descansar por 1h em temperatura ambiente.

  6. polvilhe metade do fermento em uma bancada e coloque a massa, polvilhe a outra metade sobre ela e faça dobras com cuidado até dissolver o fermento.

  7. Forme bolinhas de 25g e deixe crescer em temperatura ambiente por 20 minutos.

  8. Asse no vapor por 10 minutos.



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