top of page

Azeitona Esférica


Azeitona Esférica
Azeitona Esférica


Preparo:



1. Misture o Gluco e a xantana com o purê de azeitona até dissolver por completo, utilize um mixer, reserve.


2. Misture a água é o alginato com um mixer ater dissolver por completo. Coloque em um recipiente fechado e leve à geladeira por 4 horas.


3. Coloque o banho de alginato em um recipiente de vidro com altura de 3cm, suficiente para cobrir as esferas.


4. Com uma colher medidora de esferificação, pegue uma colherada da mistura de azeitona, limpe a parte de baixo da colher e vire, sem encostar a colher, no banho de alginato, cubra a esfera de azeitona com o banho se necessário. Deixe no banho por 2 minutos, mexendo cuidadosamente se necessário para que toda esfera esteja coberta de banho. Repita o processo para demais esferas.


4. Retire as esferas do banho, passe em água limpa para retirar o excesso do banho e sirva como desejado.


Obs - Para o purê de azeitona, misture 350g de azeitonas sem caroço drenadas com 150g de água de azeitona e triture até estar completamente triturada e como um purê.


101 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

BAO

bottom of page