Espumas Quando falamos em espumas, na gastronomia, logo lembramos de pratos com uma leve espuminha por cima, mas esta por sua vez não é uma...
Aditivos Alimentares - O que são? Pra que servem? Segundo a FAO, aditivo alimentar é a qualquer substância não nutritiva adicionada propositalmente em um alimento com o objetivo de...
Espuma de Batata150ml de creme de leite fresco 200g de manteiga 150g de batata 150ml de leite 50ml de água Sal 1 - Descascar, cortar em pedaços pequenos...
LiofilizaçãoA liofilização, ou criosecagem, é utilizada na conservação de vários alimentos, permitindo seu armazenamento por longo período de tempo....
Atividade de Água, você sabe o que é?A água presente em alimentos que não está ligada a moléculas alimentares suporta o crescimento de bactérias, leveduras e bolores. O termo...
Crescimento Microbiano em AlimentosOs micro-organismos de interesse em alimentos são os deteriorantes, os indicadores, patogênicos e os produtores de alimentos....