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Marshmallow de Framboesa

O marshmallow ou machimelo é um confeito que, em sua forma moderna, consiste de açúcar ou xarope de milho, clara de ovo batido, gelatina previamente amolecida em água, goma arábica e flavorizantes, batidos até tomarem uma consistência esponjosa.


Nossa receita não leva ovos, podendo ser apreciada até por veganos.

30g de água

25g de açúcar invertido


40g de açúcar

30g de glucose de milho

20g de água

25g de açúcar invertido


30g de açúcar de confeiteiro


  1. Corte em pedaços pequenos e hidrate a gelatina em folhas com os 30g de água. Após amolecida, junte 25g de açúcar invertido.

  2. Em uma panela, coloco o açúcar, a glucose de milho, a água e o açúcar invertido e leve para ferver.

  3. Misture o conteúdo aquecido a gelatina hidratada com açúcar invertido e misture bem.

  4. Leve a mistura a batedeira e bata até esfriar e ter uma textura esponjosa.

  5. Junte a framboesa liofilizada, esfarelando e misture com cuidado.

  6. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e em um tapete de silicone, coloque no formato desejado.

  7. Misture o açúcar de confeiteiro e o UltraSperse e polvilhe sobre os marshmallows. Deixe secar por 2h.

  8. Retire com uma espátula, polvilhe a mistura na parque que estava em contato com o tapete e deixe secar por mais 1h.

  9. Armazene como desejar.




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1 Comment


Simone Oshikava
Simone Oshikava
Nov 29, 2020

Pena que a gelatina é de origem animal, assim nao pode ser apreciado por veganos...

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