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O que são cerejas Maraschino?


As cerejas maraschino (pronuncia-se mare-uh-SHEE-no) devem seu nome ao processo de fabricação tradicional usado para preservá-las. Originalmente, as cerejas azedas marasca da costa da Dalmácia eram embebidas em licor de maraschino, uma bebida destilada italiana dos caroços, caules, folhas e polpa da mesma cereja. Nos Estados Unidos, a maioria das cerejas marasquino disponíveis comercialmente são curadas em salmoura, preservadas em um xarope de açúcar e tingidas com um vermelho vivo.

 
Fatos rápidos
Usos comuns: Como guarnição para coquetéis e sobremesas
Características distintivas: Vermelho brilhante e doce xaroposo
Onde Comprar: Em uma loja de bebidas ou com as coberturas de sorvete de mercearia; online para cerejas maraschino clássicas importadas
 

O que são cerejas maraschino?

As cerejas maraschino de estilo italiano chegaram à América por volta da virada do século, mas então a Lei Seca impediu a venda dessas cerejas embebidas em licor. A cereja maraschino moderna, desenvolvida pelo professor Ernest H. Wiegand do Oregon Agricultural College na década de 1920, deu aos produtores de cereja uma maneira de preservar suas doces cerejas Royal Anne sem álcool. Wiegand concebeu um processo para salgar a fruta com sais de cálcio, que removia o sabor e a cor das cerejas. Ele então os escaldou em xarope de açúcar e os injetou com corante vermelho, criando a cereja cristalizada mais conhecida por seu uso no coquetel simulado de Shirley Temple.


Variedades

A cereja do maraschino moderna se assemelha mais aos doces Skittles em borracha do que às frutas frescas. Além do tinto habitual, você pode comprá-los em uma variedade de sabores e cores frutadas, incluindo roxo, verde, laranja, azul e amarelo.


Variedades naturais encontradas em mercados de alimentos orgânicos e naturais não contêm corantes ou conservantes artificiais, usando suco de beterraba ou rabanete como cor. Eles tendem a ser mais escuros e um pouco mais suaves, mas geralmente com a mesma doçura pronunciada das versões para o mercado de massa.


Marcas importadas de cerejas marasquino seguem uma receita do Velho Mundo, preservando a fruta em seu próprio suco. Eles são geralmente menores e mais escuros e retêm o sabor azedo natural da cereja.


Usos da cereja de maraschino

De Manhattans a piña coladas, cerejas maraschino adornam muitos coquetéis clássicos. Eles também adicionam um toque de cor ao topo de um monte de chantilly em fatias de banana, sundaes de sorvete e outras sobremesas nostálgicas. Cerejas de marasquino picadas ou amassadas podem ser incorporadas em massas e massas doces, e o xarope em que vêm engarrafadas pode ser usado para adoçar e colorir o glacê.


Embora você possa simplesmente colocá-los em seu copo ou colocá-los em cima do gelo, também é divertido incorporar cerejas em guarnições de coquetéis elaborados:


Bandeiras: feitas com uma laranja, abacaxi ou uma fatia semelhante de fruta, as cerejas são fixadas na fruta com um espeto de coquetel. É frequentemente vista em coquetéis tropicais, como piña colada.

Barcos: corte uma fatia de uma laranja grande inteira e enrole-a em torno de si mesma para fazer um funil. Prenda-o com um espeto e coloque uma cereja no centro. É um ótimo enfeite para flutuar em cima de bebidas suculentas como a tequila ao nascer do sol.


Qual o gosto das cerejas de maraschino?

O marasquino moderno tem mais gosto de doce do que de fruta. Embora acrescente doçura intensa, não adiciona muita profundidade de sabor a um coquetel ou sobremesa. As cerejas maraschino clássicas conservadas em licor de maraschino retêm mais um verdadeiro sabor de cereja, com um toque de sabor de amêndoa dos caroços de cereja usados durante a destilação.


Nutrição e benefícios

As cerejas de maraschino não proporcionam nada da nutrição de frutas frescas. Embora uma cereja contenha apenas 8 a 10 calorias, em média, elas embalam cerca de 2 gramas de açúcar cada, o equivalente a 1/2 colher de chá. Enquanto eles podem certamente ser apreciados como um deleite ocasional sem causar nenhum dano nutricional real, você pode querer evitar os sabores e corantes artificiais encontrados em muitas das marcas produzidas em massa.

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