Caipirinha Esférica


Que tal preparar esta deliciosa caipirinha de uma maneira diferente em sua casa?


Para Esfera:

50ml de cachaça

20ml de limão

30ml de água

1g de Gluco

Açúcar


Para o Banho

300m de água

3g de Alginato


  1. Misture a água e o Alginato para o banho com um mixer e deixe na geladeira por no mínimo 4h para completa dissolução e hidratação.

  2. Misture os ingredientes para esfera até estarem dissolvidos e os coloque em uma forma de meia esfera. Leve ao congelador até estar completamente congelado.

  3. Após congelado e o banho pronto, retire as meias esferas da forma e as coloque diretamente no banho. Coloque separadas para não grudarem e garanta que estão totalmente submersas.

  4. As vire com cuidado após alguns minutos e as deixe no banho por 4 minutos.

  5. Retire no banho, passe em uma água limpa, apenas para retirar o excesso do banho, e as sirva.

  6. Finalize com raspas de limão.

Obs 1: Colocamos um pouco de água em nossa receita, pois fica mais leve quando vamos servir.

Obs 2: Caso queira fazer a esfera manualmente usando uma colher medidora de esfera, adicione 0,5% de xantana aos ingredientes para esfera, assim terá peso suficiente para fazer manualmente.


Vale lembrar que as quantidades são referentes aos produtos da nossa marca.


409 visualizações2 comentários

institucional

SUPORTE

Formas de pagamento

SEGURANÇA

redes sociais

  • Instagram - Cinza Círculo
  • Facebook - círculo cinza
  • YouTube - círculo cinza

©2020 por Gastrô Brasil Gastronomia Eireli EPP

CNPJ: 27.490.351/0001-84 | Calçada das Bétulas, 48 - 1ºandar | Alphaville | Barueri | SP | Cep - 06453-045

contato@gastrobrasil.com.br | Telefone: +55 .11. 4193.1077